Четверг, 23 мая, 2024

Номенклатура приобретаемых вооружений неудовлетворительна

Отталкиваясь от доступной мне лично информации, соблюдая необходимый гриф секретности, могу сказать, что, целом, направления модернизации вооружения наших Вооруженных сил меня не удовлетворяют. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru депутат парламентской фракции "Честь имею", военный эксперт Тигран Абрамян. 

Читаемое

Отталкиваясь от доступной мне лично информации, соблюдая необходимый гриф секретности, могу сказать, что, целом, направления модернизации вооружения наших Вооруженных сил меня не удовлетворяют. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru депутат парламентской фракции «Честь имею», военный эксперт Тигран Абрамян.

«В условиях отсутствия необходимой нам системы ПВО, приобретаемая бронетехника, артиллерия и т.д. может быть уничтожена врагом в течении считанных часов. И враг это прекрасно понимает. Именно поэтому в ходе последней агрессии азербайджанские венные ставили приоритет на поражении средств нашей ПВО», — подчеркнул он.

В этом свете, Абрамян оценивает номенклатуру поставляемых сейчас ВС Армении из различных стран вооружений как не соответствующую реальным запросам армии в текущей ситуации. По его оценкам, проблема совершенно не в качестве поставляемой техники или в ее неспособности решать поставленные задачи. Проблема в том, что не учитываются другие приоритеты.

«В любом случае, начиная от передвижения войск и заканчивая ведением локальных и масштабных боевых операций, есть системы призванные обеспечить эффективность всего этого. Нам необходимы именно эти системы. Поскольку в противном случае вероятность нашего успеха в подобных военных операциях приравнивается к нулю», — подытожил Абрамян.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Власти запугивают жителей Киранца, угрожая лишить их компенсаций — Даниелян

Представители местных и центральных властей оказывают на жителей приграничных сел давление в ежедневном режиме.

Похожее