Пятница, 21 июня, 2024

«Новый Сардарапат будет, и мы в нем победим»: оппозиция проводит акцию в Ереване

Нужно выбирать между борьбой за свою страну и жизнью на родине не как на съемной квартире, как это делают действующие власти, заявил оппозиционер.

Читаемое
Нужно выбирать между борьбой за свою страну и жизнью на родине не как на съемной квартире, как это делают действующие власти, заявил оппозиционер.
 Вопреки ожиданиям врага, армянский народ, подвергшийся Геноциду в Сардарапате в 1918 году, вступил в борьбу за свое право на жизнь. Об этом заявил представитель верховного органа АРФ Дашнакцутюн, депутат парламента Ишхан Сагателян на акции «Мы в ответе за страну», прошедшей в центре Еревана ко дню Первой Республики.
Ишхан Сагателян выступает на акции АРФ Дашнакцутюн, приуроченной ко Дню Первой Республики (28 мая 2023). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.05.2023
Ишхан Сагателян выступает на акции АРФ «Дашнакцутюн», приуроченной ко Дню Первой Республики (28 мая 2023). Еревaн © Sputnik / Andranik Ghazaryan
Нынешние власти, добавил он, вместо того, чтобы организовать защиту страны, предлагают сдаться и принять условия врага. Это путь к самоуничтожению. Выбор нужно делать между жизнью и истреблением, заявил он.

«Наш выбор – иметь Родину и государственность или стать бродячим народом, выбор между тем, дать себя поработить или бороться за сильные, достойные Армению и Арцах. Такую повестку мы вместе противопоставим повестке сдачи и поражений»,– заявил Сагателян.

Он подчеркнул, что любой документ, по которому действующая власть признает Карабах в составе Азербайджана, не будет легитимным. Времени терять нельзя: 2023 год станет судьбоносным в принятии решений, уверен оппозиционер.
«Раздел очень ясен: по одну его сторону – люди, которые готовы бороться за страну, для которых свята каждая пядь Родины, а по другую — люди, которые живут в своей стране, как в съемной квартире, которые выпрашивают на нее кадастровое свидетельство у врага», – добавил он, (имея в виду недавнее высказывание Никола Пашиняна о том, что, для защиты страны Армении нужны четко очерченные границы, то есть «кадастровое свидетельство».
АРФ Дашнакцутюн, добавил Сагателян, допускала ошибки но никогда не давала сломить себя и народ. Новый Сардарапат будет, и народ в нем победит, добавил он.
Участники акции собрались у памятника Араму Манукяну, одному из основателей первой Республики Армения, откуда двинулись к недавно открытому памятнику героям операции возмездия «Немесис».
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Спецназ МВД взломал ворота представительства НК в Ереване и вывез машину Шахраманяна

В прошлый раз полиция заявилась в представительство 7 июня, но тогда машина не была изъята.

Похожее