Пятница, 21 июня, 2024

Нужно заключить мирный договор: Ален Симонян о требовании роспуска МГ ОБСЕ

Ереван уже не впервые наблюдает ситуацию, когда стороны о чем-то договариваются, а потом Алиев пытается ударить по переговорному процессу, заявил спикер армянского парламента.

Читаемое
Ереван уже не впервые наблюдает ситуацию, когда стороны о чем-то договариваются, а потом Алиев пытается ударить по переговорному процессу, заявил спикер армянского парламента.
 Для роспуска Минской группы ОБСЕ нужно просто заключить мирный договор, так как в этом случае необходимость в ней отпадет сама собой. Об этом заявил на брифинге журналистам спикер парламента Армении Ален Симонян в ответ на просьбу прокомментировать заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что Баку предложил Еревану подать совместную заявку о роспуске Минской группы.
В случае заключения договора сам собой исчезнет и вопрос о якобы территориальных претензиях Армении к Азербайджану, добавил Симонян.
«При наличии политической воли такой договор можно заключить хоть завтра. Но мы видим ситуацию, когда стороны переговоров что-то обсуждают и о чем-то договариваются, а потом Алиев пытается ударить по переговорному процессу», — заявил спикер парламента.
Страна, которая претендует на проведение Международной Конференции по вопросам изменения климата (COP) под эгидой ООН, которая не хочет слышать заявления от передовых демократий о нарушениях прав человека, должна в первую очередь освободить армянских военнопленных и других насильственно удерживаемых лиц, заявил спикер.
По его словам, как последние заявления Баку, так и прежние требования изменить Конституцию Армении — это предлог, под которым Баку пытается сорвать переговоры.
ИсточникSputnik Armenia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Спецназ МВД взломал ворота представительства НК в Ереване и вывез машину Шахраманяна

В прошлый раз полиция заявилась в представительство 7 июня, но тогда машина не была изъята.

Похожее