Понедельник, 22 апреля, 2024

Объективное расследование, без изоляции — Эчмиадзин об аресте Гаяне Акопян

Читаемое
В Эчмиадзине обратилисть с призывом к компетентным органам к проведению объективного расследования дела с учетом существующих в армянском обществе тревог и волнений.
Первопрестольный Эчмиадзин обеспокоен арестом матери погибшего военнослужащего Гаяне Акопян, которую обвиняют в попытке похищения сына премьер-министра Армении. Об этом говорится в заявлении духовного центра Армянской Апостольской церкви.
Отмечается, что в условиях нынешних угроз национальной безопасности подобные события наносят удар по духу защитников родины и способны вызвать новый раскол в жизни армянского общества.
«Призываем компетентные органы власти, принимая во внимание эмоциональный фон в стране, существующее в обществе волнение, рассматривать уголовное дело со всей объективностью — без изоляции Гаяне Акопян», — говорится в заявлении Первопрестольного Эчмиадзина.
Напомним, 17 мая на основе заявления Ашота Пашиняна было возбуждено уголовное дело по статье «похищение человека». Следствие отмечает, что члены организации «Зов сыновей», а в частности Гаяне Акопян (Мартиросян) заставили Пашиняна-младшего сесть в их машину, но тот успел выпрыгнуть, в результате чего его задел проезжавший следом автомобиль. В самой организации «Зов сыновей» обвинение в похищении опровергли, отметив, что Пашинян-младший добровольно сел в машину Гаяне Акопян и согласился поехать с ней на военное кладбище «Ераблур» в Ереване, затем по дороге «по непонятной причине выпрыгнул из машины».
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мир в регионе зависит не от Алиева, а от геополитического консенсуса

Отталкиваясь от противоречивых заявлений представителей различных ведомств, самого Никола Пашиняна, создается впечатление, что внутри власти, внутри госаппарата царит неразбериха и нет единого мнения относительно того же процесса делимитации границы с Азербайджаном.

Похожее