Четверг, 23 мая, 2024

Обращение Аршака Карапетяна к соотечественникам

Читаемое

Лидер движения и партии «Всеармянский фронт» Аршак Карапетян прокомментировал обстановку в Армении, протесты против премьера Никола Пашиняна и обратился к соотечественникам с поддержкой.

Братья и сёстры, дорогие армяне!

Народ Республики Армения активно поддерживает справедливую борьбу Тавуша за родную землю, но реальная проблема намного шире. Под угрозой не только Тавуш, а территориальная целостность армянского государства. К внешним угрозам добавилась внутренняя. Премьер-министр страны шаг за шагом последовательно ведёт страну по пути взращивания монополии на власть, цинично отрицая все то, что обещал в период насильственной смены правящего кабинета.

Никол Пашинян, сам будучи журналистом, сидевшим в тюрьме, как он заявлял: — «за профессиональную деятельность», взойдя на пост главы государства выстроил механизм жёсткого ограничения свободы слова в Армении, превращаясь в «классического» диктатора. Усиливаются аппараты спецслужб и полиции, для подавления политических оппонентов. Полиция препятствует работе журналистов и подвергает их задержанию (Н.Бадалян, А.Аракелян, М.Давтян). Аресты мирных протестующих – настоящих патриотов своей страны, число которых превысило 180 человек становятся повседневной практикой. Продолжается беспрецедентное давление и атака властей на Армянскую Апостольскую Церковь.

Основная же опасность сегодняшней ситуации не в попытке установления монополии на власть. Отличие Пашиняна от других диктаторов прошлого в том, что он действует не в интересах укрепления своего государства – Армении, а исключительно для сохранения личной власти. Ради этой цели он «раздает территории своей страны», выражает готовность к заключению невыгодного для Армении и неприемлемого для большинства армян мирного соглашения с Азербайджаном.

За всем этим стоит Запад и Турция. Они вырастили в Армении в лице Пашиняна «очередного Зеленского», который уверенно ведёт страну к национальной катастрофе с перспективой исчезновения армянской государственности.

Я обращаюсь к военнослужащим, сотрудникам всех силовых структур, инженерам и рабочим, учителям и студентам – не поддавайтесь на провокации властей. Интриги, подлог и провокации основной инструмент бывшего журналиста – нынешнего главы правительства и его заокеанских кураторов. Он и его окружение пытаются играть на чувствах народа, дискредитировать священнослужителей и манипулировать справедливым возмущением армянского общества.

 

Лидер движения и партии «Всеармянский фронт» Аршак Карапетян

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее