Понедельник, 15 июля, 2024

Обыски идут с утра в офисах АРФ «Дашнакцутюн» в Вайке и Ехегнадзоре

В офисах партии "Дашнакцутюн" в Вайке и Ехегнадзоре проходят обыски и задержаниях представителей. Об этом сообщила депутат блока "Айастан" и член АРФД Лилит Галстян.

Читаемое
В офисах партии «Дашнакцутюн» в Вайке и Ехегнадзоре проходят обыски и задержаниях представителей. Об этом сообщила депутат блока «Айастан» и член АРФД Лилит Галстян.
«Власти пустили в ход весь арсенал по запугиванию и репрессиям общественности. Сегодня с утра проводятся обыски в офисах «Дашнакцутюн» в Вайке и Ехегнадзоре», — написала она в соцсетях.
Подвергнуты приводу члены руководящего органа партии в Вайоц дзоре. Произошедшее, по словам Галстян, является грубым нарушением закона о партиях. Это целенаправленное нападение в отношении партии «Дашнакцутюн» для препятствия ее деятельности.
«Политическую силу, борющуюся за родину и государственность, идейных людей репрессиями и преследованиями не заткнете», — написала Галстян.
По ее словам, «режим находится в панике» и не остановится ни перед чем для удержания власти.
Ранее другой член АРФД, секретарь блока «Айастан» Арцвик Минасян заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян несет прямую ответственность за полицейское насилие в отношении митингующих в последние дни.
Отметим, представители «Дашнакцутюн» активно участвую в акция протеста движения «Тавуш во имя Родины». Напомним, движение «Тавуш во имя Родины», возглавляемое архиепископом Багратом Галстаняном, проводит акции протеста в Ереване, требуя отставки властей. Вечером 12 июня у здания парламента Армении произошли столкновения, полиция применила светошумовые гранаты для разгона протестующих. В общей сложности пострадал 101 человек, в том числе 18 полицейских. В свою очередь СК инициировал производство по статье об организации массовых беспорядков.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее