Суббота, 20 июля, 2024

Очная ставка состоялась между экс-лидером НК и обвиняемым в шпионаже Галстяном

Саркис Галстян и его супруга в сопровождении Международного Комитета Красного Креста прибыли в Армению из Нагорного Карабаха 29 марта текущего года.

Читаемое
Саркис Галстян и его супруга в сопровождении Международного Комитета Красного Креста прибыли в Армению из Нагорного Карабаха 29 марта текущего года.
Очная ставка состоялась между бывшим лидером Нагорного Карабаха Самвелом Шахраманяном и жителем Нагорного Карабаха Саркисом Галстяном, арестованным в Армении по обвинению в шпионаже, пишет газета «Грапарак».
Отмечается, что Шахраманян проходит по этому делу в качестве свидетеля. Однако его показания не подтвердили выдвинутое Галстяну обвинение.
Газета напоминает, что Саркис Галстян был замглавы аппарата президента НК. После 19 сентября 2023 года, когда началось вынужденное переселение армян из Нагорного Карабаха, Галстян и его супруга остались.
Саркис Галстян и его супруга 29 марта в сопровождении Международного Комитета Красного Креста прибыли из Нагорного Карабаха в Армению. В Горисе Галстяна задержали, 30 марта он был обвинен в «шпионаже» и арестован. Сам он вины не признает.
По данным СМИ, ранее он был директором гостиницы «Аван плаза» в Шуши, а в 90-е – активистом, выступавшим за народную дипломатию и довольно часто посещавшим Баку. Также известно, что Галстян – дядя депутата фракции «Ардарутюн» (парламента НК) Давида Галстяна.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее