Суббота, 15 июня, 2024

Омбудсмен Армении встретилась с Генеральным секретарем Совета Европы

27 сентября в рамках рабочего визита в Страсбург Защитник прав человека РА Кристине Григорян встретилась с Генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич.

Читаемое

27 сентября в рамках рабочего визита в Страсбург Защитник прав человека РА Кристине Григорян встретилась с Генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич.

Как сообщили «Арменпресс» в Офисе Омбудсмена РА, в ходе встречи Кристине Григорян представила задокументированную информацию об ущербе, нанесенном гражданскому населению, гражданским инфраструктура и, окружающей среде, и о других действиях, запрещенных международными правами человека и гуманитарным правом, совершенных Азербайджаном при нападении на Армению 13 сентября.

Кристине Григорян рассказала о преступлениях, совершенных азербайджанскими военнослужащими в отношении армянских военнопленных и надругательствах над телами погибших военнослужащих, о систематической политике этнической армянофобии, проводимой азербайджанским государством.

Все указанные факты были обобщены в опубликованном 16 сентября внеочередном докладе Защитника прав человека, который она лично вручила Генеральному секретарю СЕ.

Защитник представила приоритеты своей деятельности, в рамках которой высоко оценила сотрудничество как с ереванским Офисом СЕ, так и со специализированными структурами СЕ и Офисом Генерального секретаря.

Мария Пейчинович-Бурич высоко оценила деятельность Защитника, поблагодарила за плодотворное сотрудничество и за доклад. Она подчеркнула необходимость возвращения армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых в Азербайджане, и подтвердила свою приверженность продолжению усилий в этом направлении.

Генсек коснулась и программ, реализуемых с Арменией, и подчеркнула готовность СЕ оказывать постоянную поддержку, в том числе и в рамках Программы СЕ-Армения.

Мария Пейчинович-Бурич подчеркнула свое содействие реализации мандата Защитника прав человека.

Стороны договорились продолжить эффективное и надежное сотрудничество.

ИсточникАрменпресс
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Следком Армении сообщил причину задержания 11 человек в областях

Ранее о задержании данных лиц сообщал адвокат Рубен Меликян. Причины не сообщались.

Похожее