Среда, 24 апреля, 2024

Оппозиционный депутат: Сдача сел Тавушской области имеет прямые и косвенные серьезные последствия

Сдача сел Тавушской области имеет прямые и косвенные серьезные последствия. Об этом написал на своей странице в «Facebook» (Корпорация Мета признана экстремистской и запрещена в России) оппозиционный депутат парламента, член Республиканской партии Армении Тигран Абрамян, обнародовав при этом карты.

Читаемое

Сдача сел Тавушской области имеет прямые и косвенные серьезные последствия. Об этом написал на своей странице в «Facebook» (Корпорация Мета признана экстремистской и запрещена в России) оппозиционный депутат парламента, член Республиканской партии Армении Тигран Абрамян, обнародовав при этом карты.

Он, в частности, отметил:

«Еще 2 карты, которые показывают, что будет с населенными пунктами Тавушской области и инфраструктурой   республиканского, межгосударственного значения в случае сдачи территорий по схеме 4+4 (4 села, граничащих с Азербайджаном, на первом этапе и так называемые 4 анклава на второй фазе).

На первой карте – заявленные Азербайджаном населенные пункты Софулу и Бархударлу, которые, согласно закону «Об административно-территориальном делении Армении», составляют часть наших общин и пересекают (закрывают) дорогу, ведущую от Иджевана в сторону Азатамут – Каян –Вазашен – Берд. Хотя дорога Чамбарак – Берд, которая рассматривается как альтернативная, ремонтируется, тем не менее, она проблематичная с точки зрения рельефа и климата, а некоторые ее участки расположены очень близко к передовой, и в разные времена Азербайджан держал под обстрелом некоторые ее участки. Кстати, Софулу и Бархударлу находятся совсем рядом с дорогой, ведущей из Иджевана в Ачаджур, Севкар и оттуда в Воскепар, Баганис и Ноемберян.

На второй карте светло-зеленым цветом я попытался показать так называемые «серые зоны», которые будут сформированы в результате сдачи 8 сел. Как видно из карты, сдача этих сел имеет прямые и косвенные серьезные последствия, в этом случае большое количество сел окажется в изоляции, полуизоляции (вне республиканских, областных логистических маршрутов) и что самое опасное – они становятся очень уязвимыми в плане безопасности.

То, о чем я говорю, в определенном сравнении выражено в Сюникской области, особенно на участке от Гориса до Капана».

https://news.am/rus/news/815384.html
https://news.am/rus/news/815384.html
Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Баграт Галстанян: Перекрывшие дорогу тавушцы поступают правильно

Я поздно ночью встретился с главой села Киранц, подробностей со встречи в Ереване не знаю. Об этом заявил в беседе с журналистами предстоятель Тавушской епархии ААЦ, архиепископ Баграт Галстанян, который наравне с тавушцами борется против процесса демаркации в его нынешнем виде. «Он был взволнован, сказал: все как было, так и осталось. Подробности не представил. Договорились сегодня встретиться с ним, главами сел Воскепар и Баганис, придет и народ, они подробно расскажут, о чем шла речь», - заявил Галстанян. Священнослужитель заверил, что перекрывшие дорогу тавушцы поступают правильно, они не хотят мириться с враньем, злом и фальшью, ведь дело не только в пяди земли Родины. «Кто тот человек, который хочет быть обманутым, побежденным злом? Есть ли такой человек? Я не верю, что такой человек существует. Эти люди выступают за правду и справедливость. Эти люди нуждаются в духовной заботе», - заключил он. Отметим, что глава администрации села Киранц Тавушской области Камо Шагинян заявил, что собирается подать в отставку. Причина в том, что вчерашняя встреча вице-премьера Армении Мгера Григоряна в здании правительства с мэром Ноемберяна, административными руководителями сел Баганис, Воскепар, Киранц и Беркабер не была эффективной

Похожее