Суббота, 20 июля, 2024

Осуждаем попытки приписать Церкви организацию митингов – Первопрестольный Эчмиадзин

Церковь призывает власти Армении воздержаться от насилия, разжигания ненависти и вражды, а демонстрантов призывает быть бдительными и законопослушными.

Читаемое
Церковь призывает власти Армении воздержаться от насилия, разжигания ненависти и вражды, а демонстрантов призывает быть бдительными и законопослушными.
 Первопрестольный Эчмиадзин строго осуждает попытки приписать Церкви организацию митингов в Армении. Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам заседания Высшего духовного совета Армянской Апостольской Церкви под председательством Католикоса Всех Армян Гарегина II.
То, что представители власти и поддерживающие их лица последовательно распространяют подобные сведения, предосудительно. Тем самым эти лица пытаются оправдать свою антиклерикальную позицию, одним из проявлений которой стала провокация против Католикоса и духовенства в мемориальном комплексе «Сардарапат» 28 мая, говорится в заявлении.
Совет осуждает незаконные действия, предпринятые против демонстрантов в ходе акции 12 июня, в результате которых среди демонстрантов и полицейских есть много пострадавших.
Церковь призывает власти Армении воздержаться от насилия, разжигания ненависти и вражды, а демонстрантов призывает действовать со всей бдительностью и законопослушанием.
«Нынешняя опасная ситуация нуждается в достойном разрешении, а кризис – в политическом диалоге в атмосфере спокойствия», – говорится в заявлении.
12 июня полиция использовала светошумовые гранаты для разгона протестующих у парламента Армении. Минздрав сообщил, что в ходе столкновений между протестующими и полицией 12 июня у парламента Армении пострадал 101 человек, включая 17 полицейских. Следственный комитет инициировал производство по статье об организации массовых беспорядков.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее