Среда, 24 апреля, 2024

Пашинян использует тему ОДКБ в качестве козыря

Политическая элита Армении активно использует тему ОДКБ в качестве козыря способствующему построению отношений с различными центрами силы.

Читаемое

Политическая элита Армении активно использует тему ОДКБ в качестве козыря способствующему построению отношений с различными центрами силы.

Подобное мнение выразил NovostiNk.net политический аналитик Акоп Бадалян.

«И несмотря на то, что на Западе также нет четкой оценки относительно факта оккупации Азербайджаном территории Армении, Ереван обвиняет в этом исключительно Россию. В данном случае в виде ОДКБ. Используя собственную риторику в отношении ОДКБ в качестве ресурса внутреннего потребления и политического козыря в отношениях с Западом», — считает он.

Россия на этом фоне, согласно Бадаляну, продолжает проводить на южном Кавказе политику тактического отступления в рамках которой пытается брать на себя по возможности минимальную ответственность за происходящее. На что Азербайджан отвечает глубинной игрой с далеко идущими стратегическими целями.

На взгляд аналитика, подобная политика Еревана позволяет Москве получить политическое алиби в регионе. А Ереван пытается капитализировать всю эту игру в отношениях с Западом. Но он не думает, что вся последняя риторика руководства Армении в отношении России будет оправдана.

«Если руководство Армении окончательно решило поставить на удаление
России из страны, то я оцениваю этот шаг как большой авантюризм. В этом
свете, не исключаю, что подобными мессиджами Ереван просто пытается
привести в регион Запад. С целью сдерживания Азербайджана. Весь вопрос в
том насколько это удастся», — подытожил Бадалян.

Александр Арутюнов

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МВД Армении: Автодорога Баганис-Воскепар перекрыта для разминирования

Автодорога Баганис-Воскепар перекрыта для обеспечения работ по разминированию, проводимых на прилегающей территории, и недопущения доступа граждан к близлежащим заминированным участкам - с целью обеспечения их безопасности. Об этом говорится в сообщении, распространенном МВД Армении. «На участке Баганис-Воскепар сегодня планируется проведение работ, связанных с демаркацией. Сообщаем также, что сведения о том, что какая-либо часть суверенной территории Республики Армения будет передана Азербайджану, не соответствуют действительности. Подчеркиваем, что никаких изменений на линии соприкосновения Армения-Азербайджан сегодня не планируется. После демаркации границы охрана пограничной линии будет передана пограничным войскам РА», - говорится в сообщении.

Похожее