Суббота, 20 июля, 2024

Пашинян направил Путину телеграмму с соболезнованиями по поводу терактов в Дагестане

Пашинян строго осудил совершенные вчера в Дагестане теракты.

Читаемое
Пашинян строго осудил совершенные вчера в Дагестане теракты.
Премьер-министр Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту Российской Федерации Владимиру Путину по случаю террористических актов в Дербенте и Махачкале․
В послании говорится: «Уважаемый Владимир Владимирович, с глубокой скорбью воспринял трагическую весть об ужасающих террористических актах в Дербенте и Махачкале, повлёкших за собой гибель невинных граждан и сотрудников правоохранительных органов. Республика Армения решительным образом осуждает данные теракты и считает любое проявление насилия недопустимым».
Пашинян от имени народа Армении и от себя лично передал слова сочувствия и поддержки родным и близким жертв и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.
В воскресенье в Дербенте и Махачкале вооруженные боевики напали на два православных храма, две синагоги и пост ДПС, возбуждены уголовные дела о терактах. По последним данным, жертвами атак стали 15 правоохранителей, а также четверо гражданских, в том числе православный священник. В регионе 24, 25 и 26 июня объявлены днями траура. Силовики уничтожили пятерых боевиков, причастных к этим терактам, их личности установлены.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее