Четверг, 23 мая, 2024

Пашинян не представляет о чем говорит, отказываясь от исторической памяти: эксперт

Турецко-азербайджанский тандем прилагает большие усилия для отрицания Геноцида армян, поскольку опасается, что придется отвечать за совершенные преступления, отмечает политолог.

Читаемое
Турецко-азербайджанский тандем прилагает большие усилия для отрицания Геноцида армян, поскольку опасается, что придется отвечать за совершенные преступления, отмечает политолог.
Заявления правительства Армении в вопросе Геноцида армян опасны, а отказ от прошлого чреват катастрофическими последствиями. Так политолог Артур Мартиросян прокомментировал заявление американского института им. Рафаэля Лемкина.
Ранее Институт им. Лемкина обвинил премьер-министра Армении Никола Пашиняна в подрыве борьбы за признание Геноцида армян. Критика связана с оспариванием премьером Пашиняном правовых основ для привлечения Турции к ответственности путем смещения акцента на вопросы составления списка жертв.

«Прежде всего, в основу заявления Пашиняна положено то, что называется «сollective responsibility». То есть, он заявляет, что «все виноваты». Уже это свидетельствует о том, что Пашинян не имеет представления, о чем он говорит. Он не понимает, что такое безопасность. Ты не можешь быть в безопасности рядом с тем, кто уничтожил твою семью. Ты остался один и говоришь: «ничего страшного, все осталось в прошлом. Никакого суда не должно быть». Прискорбно, что из уст армянина может такое прозвучать. Но меня это не удивляет, потому что он всячески старается услаждать слух азербайджанцев и турок», — отмечает Мартиросян.

Политолог замечает, что сотрудники института Лемкина четко понимают, что турецкая пропагандистская машина использует фальшивые тезисы для отрицания Геноцида армян.

«Рафаэль Лемкин создал термин «геноцид» — еще до начала Второй Мировой войны изучая историю уничтожения армян в Османской империи. А теперь появляются армянские ревизионисты, причем, на самом высоком уровне, и повторяют то же самое, что говорят турецкие пропагандисты, которые тратят большие деньги на то, чтобы некоторые историки в США и Европе озвучивали нелепицу в ответ на опасные для Турции тезисы Лемкина», — подчеркивает политолог.
По его словам, турецко-азербайджанский тандем требует положить конец разговорам о Геноциде, перестать возлагать цветы 24 апреля. Суть же их опасений заключается не в самом признании, а в последствиях такого шага. То есть ты не можешь двигаться вперед, пока не ответишь за преступление, говорит он.

«Пашинян или недостаточно грамотен, что более вероятно, или он просто выполняет то, что от него требуют турки. По каналам связи ему передают те или иные требования, а он их выполняет. Не исключаю, что присутствуют оба фактора. Что значит «если это произошло с армянами, значит это их внутренняя проблема»? Геноцид не может быть внутренней проблемой. Мы неоднократно заявляли о том, что признание Геноцида армян касается не только нас, это касается всего мира», — заключил Мартиросян.

Он уверен – признание Геноцида армян поможет предотвращению подобных преступлений в будущем. Признавшие Геноцид армян страны работают над тем, чтобы такое никогда больше не повторилось. В то же время, отрицание уроков истории чревато катастрофическими последствиями, поскольку с отрицания начинается повторение.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе выступления в парламенте призвал отказаться от «исторической Армении», как от потенциального источника угроз для суверенитета «реальной Армении».
ИсточникSputnik Армения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее