Четверг, 23 мая, 2024

Пашинян призвал разместить международных наблюдателей в районах Армении, пострадавших от азербайджанской оккупации

Армянский премьер Никол Пашинян считает необходимым размещение международных наблюдателей в районах Армении, которые оккупированы Азербайджаном.

Читаемое

Армянский премьер Никол Пашинян считает необходимым размещение международных наблюдателей в районах Армении, которые оккупированы Азербайджаном.

«Вывод азербайджанских войск и размещение миссии международных наблюдателей на территориях Армении, пострадавших от азербайджанской оккупации, и в приграничных районах являются абсолютной необходимостью, написал Пашинян в Twitter-e.

Он отметил, что в сегодня в результате нового нападения Азербайджана на территорию Армении убиты 3 армянских военнослужащих.

«Это атака на независимость, суверенитет и демократию Армении. Азербайджанское вторжение должно быть осуждено и остановлено», — подчеркнул Пашинян, сопроводив твит тэгом #StandForArmenianDemocracy!(в переводе «Поддержите армянскую демократию»).

По данным Минобороны Армении, азербайджанские ВС в пятницу с 18.00 обстреляли армянские боевые позиции на восточном участке границы из минометов и крупнокалиберного стрелкового оружия. Армянская сторона прибегла к ответным действиям.

В результате вражеской провокации с армянской стороны есть трое погибших.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее