Понедельник, 15 июля, 2024

Пашинян пытается убедить народ в том, что решения в турецких интересах он принимает самостоятельно

Читаемое

Никол Пашинян, его правительство пытаются убедить народ в том, что принимаемые ими в турецких интересах решения они принимают самостоятельно. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политический аналитик, бывший депутат Национального собрания Армении Арман Абовян.

«Власть дает сегодня бой народу, обществу, всем с единственной целью удержаться в креслах. И делает это продолжая нагло и цинично лгать, уверяя, что все ее действия обусловлены борьбой за каждый метр суверенной территории Армении. А все это в реальности еще хуже чем мы даже могли предполагать», — отметил он.

Комментируя, в этом свете, события имевшие место 12 июня у парламента, аналитик отметил, что логика действий властей не имеет ничего общего с декларируемой ею же действительностью. По его словам, как минимум странно устраивать погромы в отношении протестующих если движение действительно угасает.

Согласно Абовяну, сама власть прекрасно осознает, что в фундаменте движения нет политических мотивов, основа движения — народный бунт против последствий и самой политики Пашиняна.

«Движение «Тавуш во имя родины» — это не только борьба Баграта Србазана или лидеров оппозиции, это борьба простых людей, являющаяся отражением их опасений. В этом свете, никакие жесткие действия власти в отношении протестующих подавить волю народа неспособны. Сама власть, прекрасно понимает, что народ видит усугубляющиеся день ото дня проблемы в сфере обеспечения безопасности», — подытожил аналитик.

Следственный комитет Армении инициировал уголовное производство по статье об организации массовых беспорядков — 12 июня в 19:30 в ходе акции протеста на перекрестке пр. Баграмяна – ул. Демирчяна в Ереване протестующие, не подчинившись законным требованиям сотрудников полиции, устроили массовые беспорядки, сопровождавшиеся применением силы в отношении полицейских. Полиция в свою очередь использовала специальные средства для разгона протестующих, применив свето-шумовые гранаты. Пострадали более сотни участников акции и полицейских.

 

 

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее