Суббота, 13 апреля, 2024

Пашинян: С сегодняшнего дня начинаю серию под названием «Беседы о государстве»

С сегодняшнего дня начинаю серию под названием «Беседы о государстве».

Читаемое

С сегодняшнего дня начинаю серию под названием «Беседы о государстве».

Об этом заявил в видеоматериале на своей странице в TikTok (социальная сеть Тик-Ток заблокирована на территории РФ за невыполнения закона «О фейках») премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Из названия уже понятно, какие вопросы будут затрагиваться, я просто хочу поделиться с вами некоторыми мыслями. У нас власть народа благодаря референдуму 1991 года, а также народной, ненасильственной, бархатной революции 2018 года, и я должен отметить, что одним из ключевых факторов власти народа, если не самым ключевым, является гражданин.

Очень важно понять, как формируется гражданин? Это связано с отношениями свобод и обязанностей человека. Если у человека есть только свободы и нет обязанностей, то в такой ситуации мы можем столкнуться с безвластием. Если у человека есть только обязанности и нет свобод, то в такой ситуации мы можем столкнуться с тоталитаризмом. Моя констатация, с которой вы, надеюсь, согласитесь, следующая: гражданин формируется в правильном соотношении свобод и обязанностей.

Согласно этой логике, гражданин — это человек, который согласен балансировать свою свободу, иными словами ограничивать свою свободу. А почему человек должен согласиться на балансирование или некоторое ограничение своей свободы? По одной простой причине — чтобы не потерять ее, поскольку если все будут применять свои свободы, то каждый будет «свободен» навязывать свою волю другим. Поэтому очень важно зафиксировать, что в любом случае граждане соглашаются ограничивать свои свободы свободой других, чтобы свобода каждого из нас не ограничивала свободу других.

В целом это то, что я хотел вам сказать во время первого разговора, и надеюсь, что это может стать материалом для стратегического, глубокого размышления для всех нас в этом хаосе», — заявил Пашинян.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Замглавы МИД Армении: Предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима

Причина глубже, чем проблема безопасности наших соотечественников, предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима. Об этом в беседе с журналистами 11 апреля заявил заместитель министра иностранных дел Армении Ваан Костанян.

Похожее