Вторник, 28 мая, 2024

Пашинян сдает территории поддаваясь шантажу Алиева

Пашинян сдает территории поддаваясь очередному шантажу Алиева. Который в противном случае угрожает очередной войной. Подобное мнение выразил NovostiNk.net общественно-политический деятель Сурен Саакян.

Читаемое

Пашинян сдает территории поддаваясь очередному шантажу Алиева. Который в противном случае угрожает очередной войной. Подобное мнение выразил NovostiNk.net общественно-политический деятель Сурен Саакян.

«Последствия и перспективы той же сдачи очередных приграничных территорий выглядят довольно мрачно. Поскольку в результате появления там азербайджанцев жизнь населения Тавушской области на данном участке границы станет невозможной. Эти люди просто покинут свои дома и никакие приграничные столбы здесь не помогут», — считает он.

Утверждения властей считающих данные договоренности с Азербайджаном приобретением Саакян не разделяет. На его взгляд, о приобретениях можно было говорить в случае возвращения Азербайджаном территорий на беркаберском участке границы с той же Тавушской областью в ответ на сдачу четырех сел. Чего не происходит.

«На вполне закономерный и логический протест местных жителей против подобной односторонней делимитации власть отвечает обвинениями согласно которыми эти протесты управляются внешними силами. Пашинян взял на вооружение давно успешно опробованную схему в рамках которой моментально вешает ярлык агента РФ на любого кто выступает против него. И сегодня мы видим это в отношении лидеров акций протеста в Тавуше», — считает он.

По состоянию на 29 апреля Армения и Азербайджан уже установили 35 пограничных столбов в Тавуше, выполнив более половины намеченных работ по делимитации. Акции протеста против сдачи территорий Азербайджану в приграничных селах Тавуша: Киранц, Воскепар и Баганис продолжаются.

Александр Арутюнов

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мирный процесс между Ереваном и Баку будет обсуждаться на Совбезе Турции

При этом основным вопросом обсуждения на заседании станет борьба с курдами на севере Сирии и Ирака.

Похожее