Четверг, 18 апреля, 2024

Пашинян: Сотрудничество Армении с партнерами в сфере обороны не направлено против какой-либо страны

Сотрудничество Армении со своими партнерами в сфере обороны не направлено против какой-либо страны.

Читаемое

Сотрудничество Армении со своими партнерами в сфере обороны не направлено против какой-либо страны.

Об этом заявил в интервью греческому изданию «Kathimerini» премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Развитие обороноспособности Армении направлено на защиту нашей независимости, суверенитета, территориальной целостности и неразрывности границ», — заметил Пашинян.

Касаясь сотрудничества с Грецией, он подчеркнул: «С момента обретения Арменией независимости армянский народ всегда пользовался поддержкой Греции. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы еще раз выразить благодарность греческому народу и Правительству Греции за то, что они были рядом с нами и поддерживали нас в трудные моменты.  Сотрудничество в оборонной сфере имеет давние традиции, а в декабре прошлого года между правительствами двух стран было подписано соглашение о военно-техническом сотрудничестве, предполагающее обмен опытом, знаниями, разработку совместных проектов. Многие армянские курсанты имеют возможность учиться в учебных заведениях Греции. Это лишь несколько эпизодов взаимодействия в данной сфере. Периодически проводятся совместные военные учения. Несмотря на отличное сотрудничество в оборонной сфере, существует большой потенциал и для его развития. Надеемся, что в ближайшее время сотрудничество в этом направлении расширится».

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Сатановский: История России последних 300-350 лет в Закавказье подошла к концу

История последних 300-350 лет Российский империи, а потом Советского Союза, на излете Российской Федерации на Северном Кавказе, и в Закавказье, и в Средней Азии подошла к концу.

Похожее