Среда, 22 мая, 2024

Пашинян выполняет данные Алиеву обещания

Никол Пашинян лично обещал Ильхаму Алиеву территории Армении и последовательно идет в направлении выполнения собственных обещаний. Что мы наглядно видим на примере Тавушской области.

Читаемое

Никол Пашинян лично обещал Ильхаму Алиеву территории Армении и последовательно идет в направлении выполнения собственных обещаний. Что мы наглядно видим на примере Тавушской области.

Подобное мнение выразила NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Айастан» Анна Григорян.

19 апреля по итогам 8-го заседания комиссий по делимитации демаркации границ Армения и Азербайджан договорились начать процесс делимитации с Тавушской области, на основе Алма-Атинской декларации от 1991 года.

«В ходе своей последней поездки в Тавуш Пашинян говорил жителям области ровно то же, что говорил ранее жителям Сюника. Мы сдадим территории, но взамен придут миротворцы, которые обеспечат вашу безопасность. Но в результате пришли лишь азербайджанские военные и оккупировали новые территории Армении», — подчеркнула она.

Отталкиваясь от сюникского сценария, парламентарий прогнозирует, что сдавая тавушские территории, Пашинян не получит в ответ от Азербайджана даже одного сантиметра. Отсюда вывод — мы имеем дело не с переговорами о делимитации — демаркации границ, а с навязываемой Армении посредством Пашиняна капитуляцией.

«Возглавляемая вице-премьером Мгером Григоряном комиссия не занимается вопросом сдачи этих территорий Тавуша. Сдача сел — совершено отдельный процесс регулируемый обещаниями Пашиняна Алиеву. После чего встанет уже вопрос анклавов. Так как это было прописано в черновом варианте Трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года. И я утверждаю, что тогда этот пункт был изъят их текста взамен на его устное обещание выполнить его в будущем. Свидетельством чего является российское военное присутствие на данном участке границы», — подытожила парламентарий.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее