Четверг, 25 июля, 2024

Пашинян заявил о важности сотрудничества Армении с ШОС

Читаемое
Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе встречи с генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества Чжаном Мином заявил о важности сотрудничества страны с ШОС, сообщили в пятницу в пресс-службе армянского правительства.
«Премьер-министр приветствовал визит Чжана Мина в Армению и подчеркнул важность развития сотрудничества с ШОС. Пашинян отметил, что Армения заинтересована в углублении широкого регионального сотрудничества, и в этом контексте коснулся проекта правительства Армении «Перекресток мира», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабмина.
Отмечается, что генсек ШОС подчеркнул заинтересованность секретариата организации в расширении взаимовыгодных отношений с Арменией.
Собеседники обменялись мнениями о деятельности Шанхайской организации сотрудничества и дальнейшем сотрудничестве, заявили в пресс-службе.
ШОС — международная организация, основанная в 2001 году. В нее входят Индия, Иран, Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан. Страны-наблюдатели — Афганистан, Белоруссия и Монголия, страны-партнеры — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, ОАЭ, Турция, Шри-Ланка, Кувейт, Мальдивы, Мьянма, ОАЭ и Бахрейн. В июле 2023 года на саммите ШОС в Нью-Дели Иран стал полноправным членом организации. Там же Белоруссия подписала меморандум об обязательствах в целях получения статуса государства-члена.
ИсточникРИА Новости
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Представитель Госдепа: Армения ищет альтернативы, это не означает ухудшения отношений с РФ

Соединенные Штаты хотят оказать поддержку усилиям Армении по диверсификации своих отношений, отметила высокопоставленный американский дипломат.

Похожее