Суббота, 20 июля, 2024

Переходное правительство в Армении должно быть надпартийным — архиепископ Баграт Галстанян

В будущем нужно сделать так, чтобы была сформирована коллегиальная ответственность за принимаемые в Армении решения.

Читаемое
В будущем нужно сделать так, чтобы была сформирована коллегиальная ответственность за принимаемые в Армении решения.
Лидер протестного движения «Тавуш во имя Родины» Баграт Галстанян заявил, что сформированное в случае ухода действующей власти переходное правительство должно быть надпартийным. Об этом владыка сказал на встрече с представителями IT-сектора.
По словам архиепископа, он проводит встречи с представителями самых разных сфер и просит из каждой сферы привлечь троих специалистов, по собственному желанию и в соответствии с их способностями.
Глава Тавушской епархии ААЦ уверен, что людям нужна ясность перспектив, а также коллегиальная ответственность. Нужно сделать так, чтобы потом никто не пытался переложить ответственность на других.
Напомним, в Армении начались протестные акции после того, как 19 апреля стало известно, что Ереван и Баку договорились начать делимитацию с Тавуша. Проведя шествия из Тавуша в Ереван, 9 мая глава Тавушской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископ Баграт Галстанян призвал премьер-министра подать в отставку. Требование об отставке осталось безответным, после чего Галстанян объявил о начале акций неповиновения.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее