Понедельник, 22 июля, 2024

Перепалка в НС: депутаты и Симонян «обменялись любезностями» и обвинили друг друга во лжи

Оппозиция обвинила власти в блокировании одного из входов в парламент для оппозиции. Симонян заявил, что никаких ограничений не было.

Читаемое
Оппозиция обвинила власти в блокировании одного из входов в парламент для оппозиции. Симонян заявил, что никаких ограничений не было.
 Во время заседания парламента Армении произошла перепалка между спикером Аленом Симоняном и депутатами фракции «Айастан». Причиной конфликта стало заявление депутатов Сейрана Оганяна и Гегама Назаряна о том, что их не пропустили в здание через вход на улице Демирчяна.
Назарян встал и начал кричать, что его не пускают в парламент, в отличие от депутатов «Гражданского договора». В ответ депутаты от «Гражданского договора» также перешли на крик. Спикер Ален Симонян заявил, что это ложь и такого не могло быть.

«Как вы себе это представляете: депутаты ГД входят со стороны Баграмяна, а остальные — с Демирчяна? Я говорил, что ни один вход вход не был перекрыт. Это факт. То есть, депутаты хотели войти с улицы Демирчяна, и им не позволили? Это ложь,» – отметил Симонян.

Спикер призвал Назаряна либо покинуть заседание, либо сесть. Назарян ответил: «Я ухожу, но не врите». Вслед уходящему Назаряну Симонян бросил, что последний «сам рассказывает здесь сказки».
После этого к спикеру подошел Сейран Оганян и заявил, что Симонян лжет и что его самого также не пустили через этот вход.
Симонян ответил: «Ты сам врешь, уйди отсюда. Ты не имеешь права здесь находиться.»
Отметим, что у парламента уже несколько дней проходят акции протеста движения «Тавуш во имя Родины», на улице Демирчяна сконцентрированы большие силы полиции.
Во время столкновений 13 июня полиция использовала светошумовые гранаты для разгона протестующих, в результате чего пострадал 101 человек, включая гражданских и полицейских.
Следственный комитет инициировал производство по статье об организации массовых беспорядков.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Возрождение и развитие российско-армянских литературных традиций и диалога

16 июля в «Доме русской книги» в Ереване прошла презентация книги стихов «Новый день» Константина Шакаряна. 

Похожее