Четверг, 18 апреля, 2024

Перспективы смены власти

Во внутриполитической жизни в Армении отсутствует положительная атмосфера столь необходимая для разрешения существующих внешнеполитических вызовов. Подобное мнение выразила NovostiNk.net член партии "Просвещенная Армения", бывший депутат НС Армении Ани Самсонян.

Читаемое

Во внутриполитической жизни в Армении отсутствует положительная атмосфера столь необходимая для разрешения существующих внешнеполитических вызовов. Подобное мнение выразила NovostiNk.net член партии «Просвещенная Армения», бывший депутат НС Армении Ани Самсонян.

«Это исходит из результатов внеочередных парламентских выборов 2021 года по итогам которых мы не приобрели ни единения, ни конструктивности. В результате встав перед не имеющей на данный момент решения проблемой. Потребовав отставки власти мы можем получить совершенно непредсказуемые развития. Продолжать молча следить как она ведет страну к очередному потрясению также уже невозможно», — отметила она.

Отправить Пашиняна в отставку, выразив ему недоверие, на взгляд Самсонян, невозможно — у оппозиции нет для этого необходимых голосов в парламенте. Остается уличная борьба повестка, консолидация, соответственно потенциал для которой на данный момент не просматриваются. Уличная борьба, согласно политику, также чревата иными рисками, так как власть использует ее в собственную пользу, свалив на оппозицию возможные территориальные потери как результат внутренних потрясений в Армении.

Иными словами, попытается свалить ответственность за все собственные договоренности с Азербайджаном на пытающиеся сменить власть политические силы.

«В Ереване восстания против власти я не ожидаю — нет соответствующего
потенциала, люди находятся в состоянии неопределенности. И боятся,
потому что руководитель государства ведет себя как трус. Понятно, что в
случае если бы страну возглавляли нормальные руководители ситуация была
бы иной. Люди не виноваты, что у них нет сильного предводителя. Так или
иначе, мы все обязаны и будем поддерживать сегодня тех же тавушцев, если
этого не делает власть. Люди не должны чувствовать себя в одиночестве, без
поддержки» — подытожила Самсонян.

Александр Арутюнов

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«В Эрмитажном театре в 19-й раз отметили День Мецената»

13 апреля в Государственном Эрмитаже традиционно отметили XIX День Мецената — ежегодный праздник благотворителей и социально ответственных компаний, организованный Государственным Эрмитажем и альманахом социального партнёрства «Русский Меценат».

Похожее