Четверг, 18 апреля, 2024

Первую официальную встречу в качестве министра экономики Папоян провел с послом Казахстана

Министр экономики Армении и посол Казахстана обсудили предстоящий визит Касым-Жомарта Токаева.

Читаемое
Министр экономики Армении и посол Казахстана обсудили предстоящий визит Касым-Жомарта Токаева.
Новый министр экономики Армении Геворк Папоян провел первую официальную встречу в этом качестве с послом Казахстана Болатом Иманбаевым. Об этом сообщает пресс-служба министерства.Встреча с делегацией во главе с Иманбаевым состоялась 11 марта.
Папоян в ходе встречи подчеркнул важность расширения экономических отношений и увеличения торгового оборота между странами. Также стороны обсудили предстоящий визит президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Армению, подготовка к заседанию межправительственной комиссии и проведение армяно-казахского бизнес-форума, что подчеркивает стремление обеих сторон к развитию и углублению двусторонних отношений.
По данным Нацстатслужбы Армении, торговый оборот Армении с Казахстаном в 2023 г. составил около $100 млн, что больше прошлогоднего показателя в 2,4 раза. Экспорт из Армении, в частности, составил $71,3 млн., что превышает показатель 2022 г. в 3,8 раза. Отметим, Папоян был назначен министром экономики 5 марта, его предшественник Ваан Керобян обвиняется в махинациях при распределении субсидий по разбивке интенсивных фруктовых садов и находится под домашним арестом.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Учреждена должность военного атташе при посольстве Армении в Великобритании

Военный атташе появится при посольстве Армении в Англии.

Похожее