Вторник, 21 мая, 2024

Песков: Миссия ОДКБ пока не прибыла в Армению

Читаемое

Миссия Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) во главе с генсеком Станиславом Засем пока не прибыла в Армению. Об этом сообщил в среду журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС.

«Нет, [миссия ОДКБ] пока не прибыла, насколько я знаю», — сказал представитель Кремля. «Все-таки решение только вчера поздно вечером было принято. Она (миссия — прим. ТАСС) же еще должна быть сформирована, и нужно долететь, доехать», — добавил пресс-секретарь российского лидера.

13 сентября 2022 года по инициативе Республики Армения, председательствующей в ОДКБ, в режиме видеоконференции проведена внеочередная сессия Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности с повесткой дня «Об обострении ситуации в отдельных районах на границе Армении и Азербайджана и оказания содействия в урегулировании ситуации».

В ходе сессии Совета коллективной безопасности была достигнута договоренность о направлении в Республику Армения Миссии Организации Договора о коллективной безопасности во главе с Генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем с участием начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника Анатолия Сидорова и представителей государств – членов ОДКБ для оценки сложившейся обстановки, подготовки обстоятельного доклада главам государств  на очередной сессии Совета коллективной безопасности (проведение которой планируется осенью с.г. в Ереване) о ситуации в регионе и выработки предложений по деэскалации возникшей напряженности.

Также было согласовано предложение о создании Рабочей группы из числа сотрудников Секретариата и военнослужащих Объединенного штаба для постоянного мониторинга ситуации в зоне ответственности Организации Договора о коллективной безопасности.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Многие эмигрировали из Армении, чтобы их дети не оказались в окопах — Пашинян

Эти люди обладали большим потенциалом, а их дети лишились возможности получить соответствующее образование.

Похожее