Вторник, 25 июня, 2024

Пира не было: Пашинян оправдывается за вечеринку с участием своей жены в день наводнения

В день, когда в Лори и Тавуше произошло наводнение, супруга и соратники премьера участвовали в вечеринке. В то же время как представители власти критиковали оппозицию за исполнение рок-баллад на митинге.

Читаемое
В день, когда в Лори и Тавуше произошло наводнение, супруга и соратники премьера участвовали в вечеринке. В то же время как представители власти критиковали оппозицию за исполнение рок-баллад на митинге.
 Премьер-министр Армении Никол Пашинян отреагировал на скандальное видео, запечатлевшее его супругу и соратников на вечеринке «Черное-белое» в день наводнения в Лори и Тавуше. Пашинян объяснил, что эта вечеринка была организована для матерей погибших военных с целью оказать им моральную поддержку.
Депутаты от власти ранее раскритиковали движение «Тавуш во имя Родины» за исполнение рок-баллад во время акции у правительственных дач в тот же день.
Однако позже в сети появились кадры, на которых видно, что представители власти сами веселятся на тематической вечеринке. Среди гостей была супруга Пашиняна Анна Акопян, а организатором мероприятия выступила ее помощница Стелла Саруханян.
«Никто не устраивал пир. Насколько мне известно, это мероприятие было запланировано 5-6 месяцев назад для матерей погибших солдат. Целью было поддержать их, помочь справиться с утратой и показать, что в их жизни должно быть место и для радости», – заявил Пашинян.
Когда премьеру указали, что его соратники критиковали оппозицию за проведение митинга в день наводнения, Пашинян сказал, что лично у него подобных возражений нет.
На вопрос, были ли приглашены на мероприятие «Черное-белое» родители погибших военных, выступающие за смену власти, он ответил, что не знает.
«Я не участвовал и не в курсе всех деталей. Но каждый гражданин должен понимать, где уместна музыка, а где — нет. И где следует носить белое, а где – черное», — добавил он.
Певец Аркадий Думикян, «засветившийся» на вечеринке, попросил не вносить никакого политического подтекста. Он заявил, что на мероприятии он присутствовал в качестве приглашенного певца по просьбе дирекции одной из благотворительных организаций.
«Прекратите спекулировать моим именем в политических целях. Все попытки очернить меня безосновательны», — написал он в соцсети.
Певица Сона Шахгельдян — еще одна участница шоу — не стала комментировать свое участие в вечеринке. В то же время ее мать — Анаит Шахгельдян, пояснила, что Сону пригласили выступить в честь дня рождения главы благотворительной организации, и об общем контексте мероприятия она не знала.
26 мая реки Дебед и Агстев вышли из берегов из-за сильных дождей, что привело к наводнению. Погибли четыре человека, несколько сотен были эвакуированы, а дороги и инфраструктура серьезно пострадали.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В ЕАЭС на три года обнуляют ввозную таможенную пошлину на кокосовую стружку — ЕЭК

Решение вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования.

Похожее