Четверг, 25 июля, 2024

Планируя путешествие – не упустите Армению: National Geographic

CC BY 2.0 / Thomas Frederick Martinez / Tatev Monastery, Armenia

Читаемое
Авторитетный американский научно-популярный журнал советует своим читателям отправиться в Армению за мифическими горами, древними монастырями и вкусной едой. Издание представило подробный гид.
Расположенная в сердце Кавказа, на географическом и идеологическом перекрестке Европы и Азии, Армения привлекает историей, пешими походами и кухней, пишет автор престижного журнала National Geographic Эмили Лаш в статье под названием: «Почему Армения должна быть в вашем списке стран для посещений на 2024 год».
Автор отмечает, что это горная страна, более половины территории которой находится на высоте от 900 до 2000 метров над уровнем моря.
«Армяне очень гордятся своим языком, обычаями и верой. Страна первой приняла христианство в качестве государственной религии в 301 году. Церкви и монастыри занимают особое место в наследии армянского народа, а Эчмиадзинский кафедральный собор, духовный центр страны, считается одним из старейших христианских храмов на Земле», — пишет она.
Вид на пещерный город Старого Хндзореска - Sputnik Армения, 1920, 17.06.2024
Вид на пещерный город Старого Хндзореска © Sputnik / Aram Nersesyan
В Армении запущен новый для Армении туристический проект для экстремалов – рафтинг - Sputnik Армения, 1920, 17.06.2024
В Армении запущен новый для Армении туристический проект для экстремалов – рафтинг © Sputnik / Aram Nersesyan
В любое время года Армения готова предложить своим гостям что-то особенное. В конце марта начинают цвести абрикосовые деревья, а в расцветающих садах вокруг Еревана устраиваются гастро-ужины. Летом лучше всего заниматься хайкингом в высокогорных районах или наблюдать закаты в каньоне Дебед.
Осенние месяцы прекрасны для любителей вина. Винодельческим традициям Армении более 6100 лет. Из более 400 местных сортов производится вино и бренди мирового уровня. Зимой же можно посетить минеральные источники в Джермуке или покататься на лыжах в Цахкадзоре.
Посетитель канатной дороги в Цахкадзоре - Sputnik Армения, 1920, 17.06.2024
Посетитель канатной дороги в Цахкадзоре © Sputnik / Aram Nersesyan
Некоторые из важнейших монастырей Армении находятся в часе езды от столицы: включенный в список ЮНЕСКО Гегард высечен прямо в скале; Хор Вирап находится на плато в тени горы Арарат; а собор Звартноц – прекрасный образец средневековой архитектуры.
Гегардский монастырь, Армения - Sputnik Армения, 1920, 17.06.2024
Гегардский монастырь, Армения © Sputnik / Arpi Beglaryan
Особое внимание автор обратила на культурную столицу страны – Гюмри, улицы которой полны художественных галерей и мастерских. Они позволяют познакомиться с ремесленными традициями, такими как обработка дерева, серебряное и кузнечное дело.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Представитель Госдепа: Армения ищет альтернативы, это не означает ухудшения отношений с РФ

Соединенные Штаты хотят оказать поддержку усилиям Армении по диверсификации своих отношений, отметила высокопоставленный американский дипломат.

Похожее