Четверг, 25 июля, 2024

«Платформа демократических сил» предлагает срочно провести референдум по вступлению в ЕС

21 июня запланированы парламентские слушания на эту тему, а сегодня созван форум на эту тему.

Читаемое
21 июня запланированы парламентские слушания на эту тему, а сегодня созван форум на эту тему.
 «Платформа демократических сил» предлагает властям страны в течение 3-4 месяцев провести референдум по вступлению в Евросоюз. Об этом заявил на форуме глава общественной организации «Свободный гражданин» Овсеп Хуршудян.
На форуме собрались представители общественных организаций и политических партий. Представитель партии власти «Гражданского договора», как заявили организаторы, не смог присоединится к обсуждению вопроса.
«Это разворот в нашей истории, который мы не могли представить 2-3 года назад. Стремительные изменения произошли не только в мире, но и нашем сознании», — заявил Хуршудян.
Лидер партии «Республика» Арам Саркисян заявил, что у инициативы одна цель – «обезопасить Армению перед возможными мировыми потрясениями и преодолеть турбулентность без потерь». Политик утверждает, что вопрос имеет общественную значимость, поэтому были инициированы обсуждения в парламентской комиссии по евроинтеграции, а также будут проведены слушания НС.

«Идея этого референдума равнозначна референдуму о независимости Армении 1991 года, которая дополняет работу, проведенную Верховным советом, армянским обществом и народом» , — заявил Саркисян.

Ранее стало известно, что постоянная комиссия парламента по европейской интеграции 21 июня организует парламентские слушания на тему «Предложение о проведении референдума по вопросу заявки Армении на вступление в Европейский Союз». С инициативой о проведении слушаний выступила «Платформа демократических сил», состоящая из ряда непарламентских партий.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Представитель Госдепа: Армения ищет альтернативы, это не означает ухудшения отношений с РФ

Соединенные Штаты хотят оказать поддержку усилиям Армении по диверсификации своих отношений, отметила высокопоставленный американский дипломат.

Похожее