Суббота, 20 июля, 2024

Почему Кевина Спейси пригласили в Армению: директор фестиваля Golden Apricot пояснил

Директор кинофестиваля Golden Apricot уверяет, что организаторы с большим уважением относятся ко всем организациям, которые борются с насилием и освещают подобные случаи.

Читаемое
Директор кинофестиваля Golden Apricot уверяет, что организаторы с большим уважением относятся ко всем организациям, которые борются с насилием и освещают подобные случаи.
Всемирно известный актер Кевин Спейси был приглашен в Армению исключительно за свои профессиональные качества. Об этом заявил директор и художественный руководитель международного 21-го кинофестиваля Golden Apricot Карен Аветисян на пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля.
Директор международного кинофестиваля Золотой абрикос Карен Аветисян на пресс-конференции (3 июля 2024). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.07.2024
Директор международного кинофестиваля «Золотой абрикос» Карен Аветисян на пресс-конференции (3 июля 2024). Еревaн © Sputnik / Andranik Ghazaryan
Ранее сообщалось, что Кевин Спейси будет почетным гостем фестиваля. Его приезд вызвал большой резонанс в социальных сетях, так как актера обвиняют в сексуальных домогательствах. Несколько общественных организаций в Армении раскритиковали фестиваль, заявив, что приглашение Спейси поощряет насилие в стране, где эта проблема стоит весьма болезненно.

«Я не представляю страну, где случаи насилия менее болезненны. Насилие одинаково осуждаемо по всему миру. Я плохо представляю, как можно обвинять нас в поощрении насилия, ведь сама суть приглашения Спейси связана исключительно с его профессиональными качествами и навыками. Мы отдаем должное не личности Спейси, а его профессиональной деятельности.

Мы не оцениваем его человеческие качества, так как не имеем на это права и соответствующей информации, как собственно и те, кто критикует. Если мы пришли к общему итогу, что существуют судебные инстанции, в компетенцию которых входит решение этого вопроса, то мы должны им следовать вне зависимости от нашего мнения, личных анализов», — сказал Аветисян.
По его словам, они внимательно следили за решением высших судебных инстанций США и Великобритании — однозначно это был оправдательный приговор. Аветисян подчеркнул, что Спейси выразил раскаяние не в тяжких преступлениях, а по некоторым этическим вопросам.
Директор фестиваля подчеркнул, что они с большим уважением относятся ко всем организациям, которые борются с насилием и освещают эти случаи. Что же касается обвинений в том, что Golden Apricot пригласил Спейси для черного пиара, Аветисян отметил, что мог бы согласиться с этим, если бы в этом году фестиваль проводился впервые, но поскольку за плечами фестиваля огромная работа, проделанная за все прошлые годы, то эти обвинения попросту безосновательны.
Добавим, что встреча со Спейси состоится 9 июля в 16:00 в Американском университете. Вход свободный.
В США актера буквально затравили из-за обвинений в сексуальных домогательствах. В прошлом году он был оправдан, но находится на грани банкротства из-за многомиллионных долгов за судебные издержки. Недавно в одном из интервью Спейси заявил, что ему «негде жить».
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Минобороны Армении опубликовало имена погибших при крушении самолет Як-52 пилотов

Трагический инцидент произошел утром 19 июля у местечка "Лчер" близ Егварда.

Похожее