Четверг, 30 мая, 2024

«Почему мы должны оставить свои дома»: жительница Киранца о делимитации

Собеседница Sputnik Армения утверждает, что передаваемые Азербайджану участки и дома еще с советских времен принадлежали им, у них есть кадастровое свидетельство.

Читаемое
Собеседница Sputnik Армения утверждает, что передаваемые Азербайджану участки и дома еще с советских времен принадлежали им, у них есть кадастровое свидетельство.
Жительница тавушского села Киранц Ханум Тамразян, чей дом и земельный участок в рамках делимитации планируется передать под контроль Азербайджана, заявила, что имеет законные права на свою недвижимость, что подтверждается кадастровым сертификатом.
«Мы жили здесь еще в советское время, и я никогда не слышала, что этот дом, эта дорога и мост – азербайджанские. Не было никогда такого. Но сейчас, оказывается, что дома, мост, целый квартал отходят азербайджанцам. Но у нас есть кадастровые документы на земли и дома», — сказала она в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.
Женщина недоумевает, как недвижимость может отойти азербайджанцам, если у нее есть кадастровое свидетельство. И как вообще им дали свидетельство, если это изначально якобы не их земли.
«Мы спрашиваем Пашиняна, мол, если это азербайджанская земля, то почему нам выдали кадастровые сертификаты? Он говорит, что это фальшивый документ. Но вы можете сейчас взять фальшивый документ – в паспортном отделе хотя бы? Это исключено. Сегодня даже каждая буква проверяется», — говорит Тамразян.
Отметим, что в рамках делимитации часть территории Киранца – а это два дома, мост, участок межгосударственной дороги в Грузию и предварительно, около 50 земельных участков должны отойти Азербайджану.
ИсточникSputnik Армения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Найдено промежуточное решение перевозки грузов из Грузии: Саносян о поврежденной желдороге

Министр сообщил, что железнодорожные пути повреждены с грузинской стороны, но проблему можно решить за несколько дней.

Похожее