Воскресенье, 16 июня, 2024

Почему в Армении не знают точной даты завершения проекта «Север-Юг» — ответ министра

По словам министра, активный этап строительства проекта придется на 2025-2030 гг.

Читаемое
По словам министра, активный этап строительства проекта придется на 2025-2030 гг.
Главная причина, по которой в Армении не могут назвать конкретных сроков завершения проекта строительства автомобильной дороги «Север-Юг», заключается в неопределенности с участком от Арташата до Сисиана. Об этом заявил министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян в интервью Общественному телевидению Армении.
«Наша главная проблема заключается в том, что у нас до сих пор нет проекта строительства 170-километровой дороги от Арташата до Сисиана (входит в проект «Север-Юг», — ред). У нас есть предварительное мнение, представление о том, как будет пролегать эта дорога. В этом направлении ведется соответствующая работа», — сказал Саносян.
По его словам, весной 2025 года будет готов участок дороги Ереван-Гюмри (в рамках проекта «Север-Юг»), то есть из одного города в другой можно будет доехать за один час.
В настоящее время полностью готовы участки Арташат-Ереван и Ереван-Аштарак, скоро будет завершен участок Ланджик-Гюмри.
Ведется подготовка к строительству на самом южном участке дороги (Агарак-Каджаран). Уже выбран подрядчик. В ближайшее время будет объявлен конкурс на строительство Каджаранского тоннеля.
Министр пояснил, что активный этап реализации проекта придется на 2025-2030 гг.
Напомним, «Север-Юг» – один из самых масштабных проектов в истории независимой Армении. Эта дорога (частично новая, частично – расширение действующих) сократит расстояние от иранской до грузинской границы с 550 до 460 км и упростит выход к Черному морю не только для Армении, но и Индии, а также стран Персидского залива.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее