Понедельник, 17 июня, 2024

Поисковые работы в ТЦ «Сурмалу» в Ереване завершены. Без вести пропавший не найден – МЧС

Поисковые работы в РЦ «Сурмалу» в Ереване, где 14-го августа произошел взрыв, завершены, сообщил пресс-секретарь МЧС Айк Костанян.

Читаемое

Поисковые работы в РЦ «Сурмалу» в Ереване, где 14-го августа произошел взрыв, завершены, сообщил пресс-секретарь МЧС Айк Костанян.

Он сообщил на своей странице в ФБ, что поиски граждан, считавшихся без вести пропавшими в результате взрыва в ТЦ «Сурмалу», в последние дни проводили в месте вероятного взрыва, где, согласно информации, вероятно находился гражданин.

«В эпицентре взрыва и на всей близлежащей территории были проведены детальные поиски, на некоторых участках — повторные. В результате поисковых работ, к сожалению, тело гражданина или останки обнаружены не были. В течение 43 часов после возникшего пожара и взрыва спасатели из-под завалов извлекли 26 граждан, в том числе 10 живых, 16 погибших. Таким образом, на заседании расширенного штаба принято решение прекратить поисковые работы», — сообщил Костанян.

14-го августа в 13.23 в ТЦ «Сурмалу» прогремел взрыв, после чего вспыхнул пожар. По предварительным данным, взорвался склад с пиротехникой, частично обрушилось трехэтажное здание площадью более 2,8 тыс. кв.м. По сведениям МЧС, в результате взрыва погибли 16 человек, один числится пропавшим без вести. Травмы получили 63 человека, в том числе дети. 17-18 августа в Армении и в Арцахе был объявлен траур.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Поезд из Еревана в Батуми начнет курсировать с 24 июня

После паводков в конце мая железнодорожное сообщение с Грузией было нарушено, однако железнодорожники смогли восстановить инфраструктуру в короткие сроки.

Похожее