Четверг, 30 мая, 2024

Полицейская машина наехала на журналистку Mediaհub во время акции Ереване

Девушка находится в больнице, где проходит обследование. У нее травма ноги.

Читаемое
Девушка находится в больнице, где проходит обследование. У нее травма ноги.
Полицейская «Газель» совершила наезд на журналистку издания Mediaub.am Наре Геворкян во время освещения ею акции движения «Тавуш во имя Родины» на улице Абовяна, прямо у площади Республики.
От Sputnik Армения стало известно, что Геворкян сейчас проходит обследование в медцентре «Наири».
У девушки травма ноги. Издание главный редактор издания Mediaհub.am Лия Ходжоян выступила с заявлением, в котором отметила, что полицейская машина намеренно наехала на журналиста во время выполнения ею своих профессиональных обязанностей. Редактор заметила, что инцидент произошел на пешеходном переходе, и улица хорошо просматривалась в этот момент.
«Мы решительно осуждаем применение грубой силы в отношении мирных демонстрантов, а также журналистов, и еще раз призываем МВД контролировать своих дерзких сотрудников. Накажите человека, позорящего звание и форму полицейского», — отметила Ходжоян.
Ранее, 13 мая, во время потасовки между полицейскими и участниками акции в Ереване в давку попала журналистка издания 24news.am Мэри Манукян. Девушка потеряла сознание и была госпитализирована. Также травмы получил оператор издания ABC News Мгер Давтян.
Напомним, в Армении начались протестные акции после того, как 19 апреля стало известно, что Ереван и Баку договорились начать делимитацию с Тавуша. После шествия из Тавуша в Ереван 9 мая глава Тавушской епархии ААЦ, архиепископ Баграт Галстанян призвал премьер-министра подать в отставку. Требование об отставке осталось безответным, после чего Галстанян объявил о начале акций неповиновения и процесса объявления импичмента премьеру.
ИсточникSputnik Армения
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Подразделения ВС Армении остаются в районе Беркабер-Баганис в Тавуше

Непосредственно на границе стоят пограничники СНБ Армении, но подразделения ВС по-прежнему там присутствуют.

Похожее