Пятница, 21 июня, 2024

Полицейские избивают граждан с «одобрения» Борреля: Ашотян о поддержке Пашиняна Западом

По мнению зампреда Республиканской партии, Запад помогает властям Армении бороться с собственными гражданами.

Читаемое
По мнению зампреда Республиканской партии, Запад помогает властям Армении бороться с собственными гражданами.
 Заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян, находящийся под арестом, утверждает, что Запад полностью поддерживает власти Армении в контексте протестного движения в стране. Политик в письменной форме ответил на несколько вопросов граждан, его ответы были опубликованы в ряде изданий.
По его словам, Запад не только не поддерживает движение «Тавуш во имя Родины» и не соблюдает нейтралитет, но и фактически помогает премьеру Пашиняну бороться с собственным народом. Западные политики закрывают глаза на полицейский произвол, репрессии и насилие, тем самым одобряя действия армянских властей.

«Образно говоря, «красные береты» избивают граждан с согласия Жозепа Борреля, судьи арестовывают оппозиционеров с одобрения Энтони Блинкена, а депутат Хачатур Сукиасян угрожает оппонентам, имея поддержку Эрдогана и Алиева», — заявил Ашотян.

Ашотян утверждает, что поддержка Пашиняна со стороны лидеров соседних стран стала открытой и публичной.
Республиканец считает, что поддержка Пашиняна лидерами двух соседних [Турции и Азербайджана] стран уже приобрела вполне открытый и публичный характер.
Что касается позиции России, то, по словам Ашотяна, демократия и права человека никогда не были «козырями» российской дипломатии. Нанесенный же Пашиняном с точки зрения realpolitik ущерб Москва компенсирует с помощью маневра с другими региональными игроками – Грузией, Азербайджаном и Турцией.
Ашотян также отмечает, что, согласно прессе, единственным последним «событием» в армяно-российских отношениях является просьба Пашиняна к Путину о назначении Гургена Арсеняна послом в РФ. Если эта информация верна, то это показывает, что Пашинян, который заявляет о суверенитете, готов просить Путина в интересах своего депутата.
ИсточникSputnik Armenia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МИД Израиля вызвал посла Армении из-за решения Еревана признать Палестину – СМИ

Тель-Авив решил объявить армянскому дипломату "строгий выговор".

Похожее