Понедельник, 15 июля, 2024

Полиция была вынуждена применить спецсредства – президент Армении о ситуации на Баграмяна

Президент Армении Ваагн Хачатурян в Гюмри прокомментировал применение полицией спецсредств на проспекте Баграмяна.

Читаемое
Президент Армении Ваагн Хачатурян в Гюмри прокомментировал применение полицией спецсредств на проспекте Баграмяна.
 Президент Армении Ваагн Хачатурян, выступая перед журналистами в Гюмри, заявил, что полиция была вынуждена применить спецсредства в ходе протестов у парламента.

«Все должно происходить в правовом поле, в рамках закона. Организаторов митингов многократно предупреждали о необходимости избегать напряженности и нарушений, тем более, — не выходить за рамки закона в отношении представителей власти. К сожалению, их поведение было иным, и силовые структуры были вынуждены принять необходимые меры», — отметил Хачатурян.

Президент подчеркнул, что власти страны не стремятся к применению силы против граждан, но не следует вынуждать полицию прибегать к таким мерам.
По его словам, Армения является демократической страной, и власти хотят, чтобы все происходило в рамках закона. Однако организаторы митингов «не согласны с мирной ситуацией в стране» и действуют по другой логике, подчеркнул президент.
Отметим, что во время столкновений на акции протеста у парламента 12 июня полиция использовала светошумовые гранаты для разгона демонстрантов. В результате пострадал 101 человек, включая 17 полицейских. Следственный комитет инициировал производство по статье об организации массовых беспорядков.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее