Четверг, 25 июля, 2024

Полиция теряет человеческое лицо. Омбудсмен бездействует

Читаемое

Отказ Защитника прав человека Армении Анаит Манасян принимать у себя Баграта Србазана вызывает у меня лишь сожаление, за нее. Полагаю, что она так и не осознала до конца, что ее пост является миссией. Подобное мнение выразила NovostiNk.net первый Защитник прав человека Армении Лариса Алавердян.

«Офис омбудсмена является особенным учреждением и для меня всегда было большой честью его возглавлять с первых же дней основания данного института в нашей стране. Данная должность является реальной возможностью осуществления особой деятельности и является не столько работой, сколько именно миссией», — отметила она.

В этом свете, на взгляд правозащитника, Анаит Манасян просто не имела права не принимать Баграт Србазана. Особое удивление вызвало требование Манасян провести встречу без присутствия журналистов. Алавердян совершенно непонятно по каким причинам Омбудсмен отказывается вести беседу в присутствии журналистов. Характеризуя подобное положение дел как беспрецедентное, Алавердян отметила, что оно могло быть в какой-то мере оправданно в случае если бы дело касалось, к примеру СНБ, но в случае Офиса Омбудсмена данная ситуация оправдания не имеет.

В то же время правозащитник осудила бесчеловечное применение Полицией силы в отношении протестующих. Отметив, что тот же Офис Омбудсмена мог бы сыграть большую роль, положив конец всему имеющему место и ставшему причиной большой озлобленности произволу в рамках собственных полномочий и обязанностей.

«Полиция теряет свое человеческое лицо, ее необходимо защищать от собственных действий вследствие которых она теряет человеческий облик. И Омбудсмен могла бы хотя бы попробовать это сделать в рамках собственных полномочий и обязанностей. А общение с Багратом Србазаном в присутствии СМИ лишь украсило бы Омбудсмена и ее миссию. И поскольку всего этого не произошло, нам остается лишь самое примитивное объяснение — Манасян не осознает собственной миссии и слепо выполняет недальновидные приказы властей», — подытожила Алавердян.

 

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Представитель Госдепа: Армения ищет альтернативы, это не означает ухудшения отношений с РФ

Соединенные Штаты хотят оказать поддержку усилиям Армении по диверсификации своих отношений, отметила высокопоставленный американский дипломат.

Похожее