Вторник, 21 мая, 2024

Политолог Гукасян: Мир с Турцией и Азербайджаном возможен, с одним «но»

Мир с Турцией и Азербайджаном вполне возможен. Мы можем его достичь, но для этого Армении необходимо, как минимум, обнародовать собственные условия на пути достижения к этому миру. А как максимум - диктовать эти условия. Подобное мнение выразил NovostiNk.net руководитель Армянской конструктивной партии, политолог Андриас Гукасян.

Читаемое

Мир с Турцией и Азербайджаном вполне возможен. Мы можем его достичь, но для этого Армении необходимо, как минимум, обнародовать собственные условия на пути достижения к этому миру. А как максимум — диктовать эти условия. Подобное мнение выразил NovostiNk.net руководитель Армянской конструктивной партии, политолог Андриас Гукасян.

«Пока что руководство Армении всего этого не делает, предпочитая два последних года твердить о поражении в 44-х дневной войне. Предпочитая лгать о провалившимся государстве и армянской государственности. С одной единственной целью оправдать собственные промахи и ошибки», — подчеркнул он.

Меж тем, в реальности, по оценкам политика, Армения никоим образом не проиграла. Гукасян убежден, что проиграть войну, эту самую войну даже не объявив невозможно.
По его оценкам, руководство Армении как осенью прошлого года так и сегодня войну Азербайджану не объявляло, и предлагало гражданам лишь отправиться на фронт: в Арцах и на границу с Азербайджаном исключительно на добровольных основах.

«В этом свете, я оцениваю все разговоры о поражении целой страны как миф. В реальности поражение потерпело лишь войсковое соединение, но не все государство и даже не вся армия. Все обратные утверждения являются ложными», — подытожил Гукасян.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk.ru
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Армении пока не знают, когда будет запущен скоростной маршрут с подключением Индии

В Ереване считают, что Армения получит надежный выход в Индию, а также к перспективным рынкам стран Юго-Восточной Азии.

Похожее