Суббота, 20 июля, 2024

После переформатирования движение «Тавуш во имя Родины» станет масштабнее – Галстанян

Лидер движения в последний раз пригласил все политические и общественные силы присоединиться к протестам.

Читаемое
Лидер движения в последний раз пригласил все политические и общественные силы присоединиться к протестам.
После переформатирования движение «Тавуш во имя Родины» станет более масштабным. Об этом лидер движения заявил на форуме «Процессы делимитации границы и заключения мирного договора, Арцахская проблема».
Он подчеркнул, что вся ответственность за события 12 июня — на Пашиняне и его команде. По его словам, произошедшее показало, что власти готовы на все, чтобы удержать свои кресла, а правоохранители заняты оправданием их действий.
«Учитывая то, кто борется против нас, мы решили переформатировать наше движение», – сказал Галстанян.
Лидер движения обратился также ко всем политическим и общественным силам и пригласил их присоединиться к протестам. Он отметил, что это последнее приглашение, и никакие оправдания больше не принимаются.
Галстанян подчеркнул, что стратегия уличной борьбы изменится, не исключив, что рядом с ним появятся политики, которых ранее не было. По его словам, возможно, будут применены не самые традиционные методы и стратегии борьбы.
Напомним, движение «Тавуш во имя Родины», возглавляемое архиепископом Багратом Галстаняном, в эти дни проводит акции протеста в Ереване, требуя отставки властей. Вечером 12 июня у здания парламента произошли столкновения, полиция применила светошумовые гранаты для разгона протестующих. В общей сложности пострадал 101 человек, в том числе 18 полицейских. В свою очередь СК инициировал производство по статье об организации массовых беспорядков.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее