Понедельник, 20 мая, 2024

Посол Франции: Как помощь Армении может быть направлена против России?

Цель встречи Пашинян-Блинкен-фон дер Ляйен, которая состоится 5 апреля в Брюсселе, оказать поддержку Армении и объединить усилия ЕС и США в этом вопросе.

Читаемое

Цель встречи Пашинян-Блинкен-фон дер Ляйен, которая состоится 5 апреля в Брюсселе, оказать поддержку Армении и объединить усилия ЕС и США в этом вопросе.

Об этом в интервью Общественному телевидению заявил чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Оливье Декотиньи

«А также, чтобы напомнить вам о решениях, которые были приняты в то время, когда Армения сталкивалась с потоком 100 000 вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха, и проблемы с приемом беженцев по-прежнему существенны для страны.

На встрече не будут обсуждаться вопросы безопасности. Что касается вопросов безопасности, Франция делает то, что должна была сделать для Армении: в последние месяцы мы начали сотрудничество с Арменией в области обороны, которое развивается. Глава Минобороны Армении посетил Париж, глава Минобороны Франции, в свою очередь, посетил Армению, во время визитов мы стали свидетелями определенных конкретных результатов, в сфере предоставления оборудования и проведения переподготовки кадров, которые уже ведутся в интересах армянской армии», — сказал он.

Отвечая на замечание о том, что Азербайджан и Россия уже критикуют предстоящую 5 апреля встречу, посол Франции сказал:

«Я не понимаю, как помощь стране, которая сталкивается с гуманитарным кризисом и сталкивается с территориальными угрозами, может нанести ущерб территориальной безопасности. Мне непонятна подобная обеспокоенность. Как помощь Армении может быть направлена против России, я не понимаю этой логики».

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее