Понедельник, 20 мая, 2024

Посол: Предпринята попытка заставить армянский народ отказаться от своего «свидетельства о рождении»

Это попытка заставить армянский народ отказаться от своего «свидетельства о рождении» и навязать вместо него другое - новое «свидетельство о собственности», которое глава правительства Армении назвал «кадастровым документом».

Читаемое

Это попытка заставить армянский народ отказаться от своего «свидетельства о рождении» и навязать вместо него другое — новое «свидетельство о собственности», которое глава правительства Армении назвал «кадастровым документом».

Об этом написал на своей странице в Facebook* чрезвычайный и полномочный посол Армении Рубен Карапетян.

Он, в частности, отметил:

«Несколько важных замечаний по поводу процесса делимитации, начавшегося с Тавуша.

В случае с Республикой Армения срочная демаркация и делимитация границы с Азербайджаном не являются простыми процессами, как для многих стран мира, а связаны с историей Армении, происхождением и миссией армянского народа, его безопасностью и дальнейшим существованием.

Ускорение этих процессов обусловлено, в первую очередь, интересами Турции и Азербайджана, которые после Геноцида армян шаг за шагом на Армянском нагорье захватывают территории и пытаются лишить армянскую государственность не только международно признанного, географически и исторически закрепленного, неоспоримого права на Армянское нагорье, но и разрушить основные составляющие идентичности армянского народа, оторвать нас от наших корней, исторической памяти, мечты и видения.

Это попытка заставить армянский народ отказаться от своего «свидетельства о рождении» и навязать вместо него другое — новое «свидетельство о собственности», которое глава правительства Армении назвал «кадастровым документом». В последнем нет Арцаха, нет сел, стратегических позиций и высот, являющихся суверенной территорией Армении, нет Сюника…

Нет сомнений, что после завершения процесса с Азербайджаном Турция потребует того же процесса от Армении. Намек на это уже был из Анкары. На этот раз Турция потребует от Еревана не официального подтверждения Карсского договора 1921 года, а проведения новой «редемаркации».

До тех пор, пока армянский народ (не путать с нынешним правительством РА) не закрыл страницу Арцаха с Азербайджаном и международным сообществом, а также вопрос возмещения за Геноцид армян с Турцией, в этих сложных геополитических условиях делимитация границы, поспешно осуществляемая властями Армении, начатая с Тавуша, является чужеродной повесткой и противоречит государственным и национальным интересам РА, представляет собой угрозу безопасности, жизнеспособности и будущему существованию Армении».

Facebook*- Корпорация Мета признана экстремистским и запрещена в России

ИсточникNews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее