Понедельник, 22 июля, 2024

Правительство Армении привержено углублению сотрудничества с Великобританией – Пашинян

Премьер-министр Армении заявил, что отношения между Ереваном и Лондоном динамично развиваются.

Читаемое
Премьер-министр Армении заявил, что отношения между Ереваном и Лондоном динамично развиваются.
Правительство Армении привержено углублению двустороннего сотрудничества с Великобританией, отметил премьер Никол Пашинян в поздравительном послании главе кабмина Соединенного Королевства Риши Сунаку по случаю Национального праздника страны — официального дня рождения короля.
Пашинян указал, что отношения между Арменией и Великобританией динамично развиваются, основываясь на фундаментальных принципах демократии, верховенства закона и защиты прав человека. В этом контексте он придал особое значение поддержке Лондоном проводимых в Армении реформ.
«Правительство Армении привержено углублению двустороннего сотрудничества в соответствии с духом стратегического диалога Армения — Соединенное Королевство на благо наших стран и дружественных народов», – заявил он.
Официальный день рождения короля Великобритании отмечается с 1748 года, когда был учрежден праздник Выноса знамени. Этот день не является выходным, и начиная с правления короля Эдуарда VII (1901—1910) празднуется в первую или вторую субботу июня. Нынешний монарх Карл III родился 14 ноября, но официально его день рождения также отмечается 15 июня.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Возрождение и развитие российско-армянских литературных традиций и диалога

16 июля в «Доме русской книги» в Ереване прошла презентация книги стихов «Новый день» Константина Шакаряна. 

Похожее