Среда, 24 апреля, 2024

Правительство Армении ждет положительной реакции Азербайджана – Никол Пашинян

Премьер-министр Никол Пашинян напомнил о том, что правительство Армении уже несколько месяцев ввело в обращение проект решения об открытии 3-х контрольно-пропускных пунктов на армяно-азербайджанской границе для обеспечения сообщения между восточным Азербайджаном и Нахичеваном.

Читаемое

Премьер-министр Никол Пашинян напомнил о том, что правительство Армении уже несколько месяцев ввело в обращение проект решения об открытии 3-х контрольно-пропускных пунктов на армяно-азербайджанской границе для обеспечения сообщения между восточным Азербайджаном и Нахичеваном.

«Правительство Армении ждет положительной реакции Азербайджана», — написал Никол Пашинян в своем микроблоге в Twitter.
Напомним, 4 августа на заседании правительства Никол Пашинян заявил, что Армения готова обеспечить связь западных районов Азербайджана с Нахичеваном, однако Азербайджан не пытается воспользоваться предоставленной нами возможностью.

«В установленном законодательством Республики Армения порядке, по порядку, приходите, пересекайте границу, езжайте в Нахичеван, хоть сегодня. С прошлого года у нас установлены пункты таможенной и пограничной службы, и мы сказали Азербайджану, что они могут пересечь эти пункты и установить связь с Нахичеваном», — сказал премьер.

Служба национальной безопасности 18 августа ввела в обращение проект о создании новых пропускных пунктов на государственной границе Республики Армения.  Создание новых КПП на границе Армении направлено на организацию пропуска через государственную границу лиц, товаров и транспортных средств.

Согласно новому проекту, пропускные пункты на государственной границе Республики Армения будут установлены в Гегаркуникской области (от общины Сотк к государственной границе Республики Армения, магистраль M11 – автомобильный), в Араратской области (община Ерасх – автомобильный), в Сюникской области (около 7,5 км южнее общины Караундж, юго-запад, магистраль М2 – автомобильный).

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МВД Армении: Автодорога Баганис-Воскепар перекрыта для разминирования

Автодорога Баганис-Воскепар перекрыта для обеспечения работ по разминированию, проводимых на прилегающей территории, и недопущения доступа граждан к близлежащим заминированным участкам - с целью обеспечения их безопасности. Об этом говорится в сообщении, распространенном МВД Армении. «На участке Баганис-Воскепар сегодня планируется проведение работ, связанных с демаркацией. Сообщаем также, что сведения о том, что какая-либо часть суверенной территории Республики Армения будет передана Азербайджану, не соответствуют действительности. Подчеркиваем, что никаких изменений на линии соприкосновения Армения-Азербайджан сегодня не планируется. После демаркации границы охрана пограничной линии будет передана пограничным войскам РА», - говорится в сообщении.

Похожее