Понедельник, 15 июля, 2024

Правительство РА продлило срок оказания помощи потерявшим жилье жителям Шурнуха и Воротана

Правительство РА на заседании 14 июня приняло решение, цель которого - обеспечить непрерывность мероприятия по оказанию помощи гражданам, потерявшим жилье в населенных пунктах Шурнух и Воротан Сюникской области, зарегистрированным или фактически проживавшим в домах, перешедших под контроль Азербайджана, до июня 2024 г  включительно.

Читаемое

Правительство РА на заседании 14 июня приняло решение, цель которого — обеспечить непрерывность мероприятия по оказанию помощи гражданам, потерявшим жилье в населенных пунктах Шурнух и Воротан Сюникской области, зарегистрированным или фактически проживавшим в домах, перешедших под контроль Азербайджана, до июня 2024 г  включительно.

В рамках мероприятия с февраля 2021 г по декабрь 2023 г включительно бенефициарам была предоставлена единовременная помощь в размере 300 000,0 драмов и ежемесячная денежная помощь в размере 68 000 драмов. Согласно обоснованию, строительные работы жилых домов в поселке Шурнух в основном завершены, также завершены работы по наружному освещению и благоустройству. Возникла необходимость в строительстве в районе бассейна для дневного распределения питьевой воды, а также в проведении работ по демонтажу опор линии высоковольтной электропередачи и электроснабжению жилых домов, подготовительные работы ЗАО «ЭСА» уже выполнены.

Совместно с офисом вице-премьера РА были обсуждены вопросы распределения жилых домов и организации процесса завершения строительства объекта, который планируется завершить в 2024 году. Учитывая это обстоятельство, комитет по градостроительству предложил продлить сроки предоставления денежной помощи, выделяемой в рамках утвержденного решением мероприятия.

ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее