Понедельник, 22 июля, 2024

Представитель АРФ «Дашнакцутюн» Герасим Варданян арестован на 2 месяца

Следственный комитет Армении ранее возбудил уголовное производство в отношении лиц, которые, по версии следствия, материально поощряли людей для участия в акциях движения "Тавуш во имя Родины".

Читаемое
Следственный комитет Армении ранее возбудил уголовное производство в отношении лиц, которые, по версии следствия, материально поощряли людей для участия в акциях движения «Тавуш во имя Родины».
Член Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» в Армении Герасим Варданян арестован на 2 месяца. Об этом сообщается в соцсетях протестного движения «Тавуш во имя Родины».
Отмечается, что суд ранее принял решение арестовать на 2 месяца членов АРФД Ваге Даниеляна и Левона Сафаряна.
15 июня стало известно, что представителя партии АРФ «Дашнакцутюн» Герасима Варданяна задержали и увезли в отделение полиции Канакер-Зейтун.
Он с полудня находился у здания Следственного комитета Армении. Варданян заявил, что против него заведено уголовное дело, его имя фигурирует в релизе СК, однако сам он не получал повестки или приглашения в следственный орган. Пока сотрудники СК разбирались, к нему подошли люди в гражданском и попросили поехать с ними. Вместе с ним в отделение отправился и адвокат Беник Галстян.
Напомним, Следственный комитет Армении возбудил уголовное производство в отношении лиц, которые, по версии следствия, материально поощряли людей для участия в акциях движения «Тавуш во имя Родины». Дело возбуждено на основании записи, опубликованной в соцсетях: якобы Герасим Варданян и некто В.Д. раздавали по 5000 драмов ($12) гражданам для участия в акциях протеста.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Возрождение и развитие российско-армянских литературных традиций и диалога

16 июля в «Доме русской книги» в Ереване прошла презентация книги стихов «Новый день» Константина Шакаряна. 

Похожее