Суббота, 20 июля, 2024

Представитель ЕАБР: Армения – один из ключевых игроков в Евразийском транспортном каркасе

Ряд маршрутов по направлению Север-Юг проходит через Армению, отметил председатель правления банка.

Читаемое
Ряд маршрутов по направлению Север-Юг проходит через Армению, отметил председатель правления банка.
Армения – один из ключевых игроков в Евразийском транспортном каркасе. Об этом председатель правления Евразийского банка развития Николай Подгузов заявил журналистам на полях годового собрания и бизнес-форума ЕАБР в Алматы.
«Армения с точки зрения участия в Евразийском транспортном каркасе – один из ключевых игроков. Маршруты нужны не только с Запада на Восток, но и с Севера на Юг. Ряд маршрутов Север-Юг проходит через Армению. И здесь мы будем развивать отдельные проекты», – сказал Подгузов.
По его словам, банк инвестировал также в энергетический комплекс (Разданская ТЭЦ), продовольственную («Еремян проджектс»), промышленную и горнорудную (Зангезурский комбинат) промышленность Армении. Обсуждаются и другие проекты.
Евразийский транспортный каркас представляет собой систему международных транспортных коридоров и маршрутов, протяженностью более 50 000 километров. Концепция каркаса предложена ЕАБР. Она направлена на укрепление транспортной связанности в Евразии и стимулирование экономического развития, торговли и мобильности в регионе.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее