Воскресенье, 23 июня, 2024

Представители омбудсмена продолжают мониторинг в Тавушской области: зафиксированы системные проблемы

Представители аппарата Защитника прав человека в рамках проводимого мониторинга посетили села Неркин Кармирахпюр, Норашен, Мовсес, Айгепар, Чинари, Айгедзор,

Читаемое
Представители аппарата Защитника прав человека в рамках проводимого мониторинга посетили села Неркин Кармирахпюр, Норашен, Мовсес, Айгепар, Чинари, Айгедзор, Ацваберд и Чаратан Тавушской области.
В ходе посещений были изучены возможности предоставления жителям медицинской помощи и проблемы в административных районах, условия реализации права детей на образование и ряд вопросов, связанных с социально-экономическими правами жителей.
С этой целью были проведены личные беседы жителями населенных пунктов.
В ходе визитов были зафиксированы проблемы, связанные с процессом предоставления статуса инвалида, правом на охрану здоровья, недостаточностью переподготовки специалистов в учебных заведениях, отсутствием  или нехваткой общинных служб в конкретных случаях.
Зафиксированы системные проблемы, связанные со снабжением питьевой и оросительной водой, обеспечением занятости, безопасности населения.
Зафиксированные проблемы обсуждены с представителями сельских муниципалитетов, учебных заведений и персоналом, предоставляющим в административных районах  медицинскую помощь и обслуживание.
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Не по тому пути идут»: к чему приведет запрет на уличную музыку в центре Еревана

Определенные ограничения для уличных музыкантов действуют еще с 2023 года. Теперь в мэрии Еревана хотят вообще убрать их из центра города.

Похожее