Пятница, 1 марта, 2024

Предупреждение Apple – армянским деятелям: госслужбы прослушивают вас

Я получил официальное письмо от Apple, которым меня уведомляют, что мой телефон был взломан государственными службами с целью прослушивания.

Читаемое

Учредитель инициативы «ВЕТО» Нарек Малян пишет:

«Я получил официальное письмо от Apple, которым меня уведомляют, что мой телефон был взломан государственными службами с целью прослушивания. По мнению Apple, мою скромную персону избрали мишенью – как активиста или независимого журналиста. В письме открытым текстом подсказывают, что моя общественная деятельность сильно обеспокоила государство и они решили прослушать мой телефон. Прошу, чтобы все темные силы и заговорщические силы, частные лица временно оборвали со мной связь. До решения вопроса буду общаться в публичном формате.
#democracy».

Cyberhub.am несколько дней назад сообщил:

«10 ноября ряд политических деятелей, государственных должностных лиц, журналистов получили от компании Apple через iMessage и/или Mail сообщения о том, что их телефоны подверглись хакерской атаке, осуществленной на государственном уровне. Apple рекомендует получившим сообщение следовать инструкциям на этой странице».

Эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян, коснувшись проблемы, написал:

«Выявлены и другие случаи заражения. Известный нам список жертв в целом говорит о том, что мы имеем дело с очень серьезной проблемой национальной безопасности.

P.S. Не спрашивайте имена жертв хакерской атаки. Если эти люди сами об этом сообщат, вы узнаете. В остальных случаях мы обеспечиваем конфиденциальность».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Организация ДИАЛОГ заявила о поддержке кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах России

19 февраля 2024 года, в Москве, выступая на вечере «Мгновения...», посвященный 100-летию со дня рождения легендарного разведчика, Героя Советского Союза Геворка Вартаняна, организованный Фондом «Наследие и Прогресс», Организацией ДИАЛОГ, Домом русской книги в Ереване и Фондом памяти Арно Бабаджаняна, председатель Организации Юрий Навоян коснулся также президентских выборов России, выразив на этот счет позицию своей организации, а также организаторов вечера.

Похожее