Вторник, 5 марта, 2024

Президент Армении представил делегации группы дружбы Франция-Армения Сената Франции последствия агрессии Азербайджана

Президент республики Ваагн Хачатурян принял делегацию во главе с руководителем группы дружбы Франция-Армения Сената Франции Жильбером-Люком Девиназом.

Читаемое

Президент республики Ваагн Хачатурян принял делегацию во главе с руководителем группы дружбы Франция-Армения Сената Франции Жильбером-Люком Девиназом.

Как стало известно «Арменпресс», из сообщения Аппарата президента, Ваагн Хачатурян высоко оценил адресные заявления Франции относительно нападений Азербайджана на суверенную территорию Армении в ходе 44-дневной войны, в послевоенный период, а также во время последней азербайджанской агрессии и активные усилия Франции по инициированию заседания Совета Безопасности ООН.

Руководитель группы дружбы Франция-Армения Жильбер-Люк Девиназ, поблагодарив за прием, отметил, что Франция и впредь будет рядом с Арменией, и всегда будет содействовать мирному процессу.

По просьбе членов делегации президент представил им последствия агрессии Азербайджана в отношении суверенной территории Армении, нападения на гражданские инфраструктуры. В этом контексте Ваагн Хачатурян подчеркнул важность быстрой и адресной реакции международного сообщества.

Члены группы дружбы Франция-Армения Сената Франции отметили важность программ обеспечения стабильности и мира в регионе, а также расширения отношений по разным направлениям. Они с удовлетворением отметили, что даже в такой сложной ситуации, создавшейся после войны, Армения продолжает придерживаться основополагающих принципов демократии.

ИсточникАрменпресс
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Преступные намерения Алиева необходимо предъявлять миру, а не пытаться их замаскировать

Встреча в Берлине стала попыткой продемонстрировать приверженность предшествующим переговорам. Подобное мнение, комментируя итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова в Берлине 28-29 февраля, выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Похожее