Суббота, 13 июля, 2024

Президент Ирана планировал посетить Армению: Симонян о гибели Раиси

В день гибели Эбрахима Раиси в пабликах появились сообщения о том, что после встречи с Ильхамом Алиевым он планировал посетить Армению.

Читаемое
В день гибели Эбрахима Раиси в пабликах появились сообщения о том, что после встречи с Ильхамом Алиевым он планировал посетить Армению.
Президент Ирана Эбрахим Раиси планировал посетить Армению, подтвердил журналистам спикер парламента Армении Ален Симонян.

«Как вы знаете, следующий визит (после встречи с президентом Азербайджана в приграничье – ред.) президента Ирана должен был состояться в Армению. Мы очень сожалеем по поводу произошедшего. И президент, и глава МИД Ирана вели активную работу в отношениях с Арменией и в регионе», — отметил Симонян в посольстве Ирана, где он оставил запись в Книге скорби.

Председатель Нацсобрания отметил, что имел честь встречаться как с президентом, так и главой МИД. И то, что произошло – огромная трагедия для всех.
«Выражаю соболезнования народу дружественного Ирана в связи с этим внезапным и непонятным происшествием», — сказал он.
Отметим, еще в день авиакатастрофы в ряде пабликов появились сообщения о том, что после встречи с азербайджанским коллегой на берегу Аракса Эбрахим Раиси должен был посетить Армению. В МИД эту информацию не подтвердили и не опровергли, сказав, что о подтвержденных визитах в Армению высокопоставленных должностных лиц предоставляется официальная информация.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее