Вторник, 23 июля, 2024

Приграничное с Азербайджаном село Неркин Ханд обеспечат питьевой водой к концу 2025 г.

Сюникское село лишилось питьевой воды в результате вторжения ВС Азербайджана в сентябре 2022 г.

Читаемое
Сюникское село лишилось питьевой воды в результате вторжения ВС Азербайджана в сентябре 2022 г.
Новый водопровод в селе Неркин Ханд будет построен к концу 2025 г, сообщили на запрос в пресс-службе министерства территориального управления и инфраструктур Армении.
«Строительство объекта «Улучшение системы водоснабжения населенного пункта Неркин Ханд общины Капан в Сюнике» стартовало 20 мая, завершение запланировано на 20 ноября 2025 г.», — говорится в сообщении.
Водопровод будет построен от реки Басута, его длина составит 2026 м.
В марте 2021 г. мы писали о том, что власти Армении заключили договор о строительстве водопровода для села Неркин Ханд (Сюникская область), однако финансовые средства все еще не найдены.
Село Неркин Ханд лишилось источника питьевой воды, сельскохозяйственных территорий и даже кладбища в результате вторжений ВС Азербайджана в 2021-2022 гг.
Отметим, что сейчас в дома жителей села поступает «техническая» вода из реки. А питьевую воду они набирают в канистры — из двух небольших родников в селе и его окрестностях.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В МИД РА не подтверждают и не опровергают участие Мирзояна в COP 29 в Баку

Азербайджан пригласил министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Баку для участия в конференции  COP 29  в ноябре.

Похожее